中国诗歌万里行代表团走进越南采风交流

作者: | 来源:中诗网 | 2017-07-30 | 阅读: 次    

  导读:盛夏之际的7月27日至30日,中国诗歌万里行代表团飞越南海,来到越南胡志明市和头顿市开展采风交流活动,并通过诗歌艺术晚会将访越之行推向高潮。

001

  海风习习,涛声朗朗,一番诗情画意经过中越两国诗人艺术家的心胸撞击,播展到一方又一方空间。盛夏之际的7月27日至30日,中国诗歌万里行代表团飞越南海,来到越南胡志明市和头顿市开展采风交流活动,并通过诗歌艺术晚会将访越之行推向高潮。

  在胡志明与头顿的四天行程中,除了参观交流外,中国诗歌万里行组委会还与越南禾中投资集团股份有限公司联手,在海滨名城头顿联合举办了"醉美越南,天娇禾中"诗歌艺术晚会。中越诗人艺术家同台朗诵诗歌,临绘水墨丹青,让数百名中越观众尽享了一场文化盛筵。

002

  诗人、中国诗歌万里行组委会副主任祁人,诗人、中国诗歌万里行组委会副秘书长柏常青,来自江苏的诗人、文艺评论家、中国诗歌万里行组委会副秘书长沙克,诗人、中诗网主编、中国诗歌万里行组委会副秘书长周占林,越南著名诗人余问耕、曾广健等,登台朗诵了各自的诗歌作品; 书画家、对外经贸大学教授老墨,书画家、北京艺缘虹画院院长韦艺和,现场挥毫泼墨,创作了汗血奔马、翠竹丹青及书法作品。台上诗情画意四溢,台下观众掌声如潮。禾中集团副总裁原野、禾中海外集团董事长张伟先生、越南禾中投资集团总裁孙吉明,以及来自中国及越南的百余名员工参加了诗歌艺术晚会。周占林主持了晚会。

004

  祁人在诗歌艺术晚会的致辞中回顾了中国诗歌万里行的历史进程,感谢禾中集团及越方提供的中越诗歌艺术交流的平台和契机,他还转达了中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨的贺词,祝中国诗人艺术家采风交流之行多多收获佳作。柏常青在讲话中闸述了禾中集团的国际化战略和人文化情怀,禾中集团投资一千万元设立国际诗歌基金,积极推动中国诗歌艺术发展和中外诗歌艺术交流,他还转达了中国禾中集团董事长、著名企业家赵银虎对中越诗人艺术家的问候。沙克代表一行中国诗人艺术家发言说,他是第二次来西贡,看到了、记住了许多的内容细节,最深的感受是,历史文化因缘深厚的中越两国民众,对诗歌和艺术有着相通的人生理解和价值诉求,那就是生活有诗意,财富含精神,种子播希望。

005

  采风活动中,一行中国诗人艺术家探寻热带雨林的猴岛,领略胡志明市夜景的魅力和滨城市场的繁闹 ,接触当地民众,体味民俗民情; 漫步头顿街头,踏浪绵长海滩,登临基督山顶,美景优物尽收胸中。诗人艺术家们感悟着越南的自然风光和人文景现,从文化差异性中汲取灵感,创作出一批上佳的诗书画作品,为中越诗歌艺术交流提供了丰厚成果,访越之行划上圆满的句号。

003
006
007
009
责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师