禾中·中国诗歌万里行走进越南

——祁人在越南禾中证券股份公司剪彩仪式庆典上的致辞

作者: | 来源:中诗网 | 2017-07-28 | 阅读: 次    

  导读:禾中·中国诗歌万里行走进越南胡志明市采风。

微信图片_20170728130734

愿诗歌成为中越两国人民友谊的桥梁

——中国诗歌万里行组委会副主任兼秘书长祁人

 微信图片_20170728130740

  女士们、先生们、朋友们:大家好!

  在枝繁叶茂、七月似火的季节,我们相聚在美丽的胡志明市,共同见证越南禾中证券股份公司的开业,来自国内的诗人与禾中集团越南分公司员工、和到会的越南友人欢聚一堂,共同畅谈人间诗话——这不仅是禾中企业发展与禾中文化建设的一件盛事,也是中国诗歌万里行的一道亮丽的风景线,将成为我们美好的记忆!

  中国诗歌万里行是享誉国内外的一项诗歌文化交流活动,于2004年启动以来,传播“真善美”的诗意生活理念,促进中国诗人与各国各地区民间的文化联谊,曾经先后走进中国的香港、亚洲的老挝、欧洲英国的剑桥大学、非洲的南非共和国、南太平洋上的斐济共和国等国家和地区,广交世界各国朋友,成为中国最具有国际影响力的诗歌文化交流品牌。

  2016年10月,禾中集团出资一千万元人民币与中国诗歌万里行组委会共同创立了禾中国际诗歌基金,以此加强中国诗歌万里行走进“一带一路”沿线国家及世界各地,促进中国诗人与世界各国人民的诗歌交流与友谊。

  今天,中国诗歌万里行走进越南,我们将见证禾中集团国际化战略在越南的播种、发芽与开花、结果,将见证禾中集团为中越两国经济建设互惠互利所做出的贡献。随着诗歌万里行活动的深入,我们还将领略到越南美好的山水风光和异国的风土人情,增进两国民间的相互了解与文化互信。

  在此,衷心祝愿中国诗歌万里行与禾中集团携手并进,共同传播中国文化,传播诗歌精神,诗歌精神并不遥远,就是待人真诚、与人为善、赠人玫瑰手有余香,就是发现美、传播美和创造美,祝愿在座的中越两国各界朋友,每一位都拥有诗意的生活、诗意的人生,祝愿中越两国人民的友谊地久天长!

  谢谢!

微信图片_20170728130742

微信图片_20170728130737

微信图片_20170728130734

责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师