用笔抒写柴达木的神奇 中国诗歌万里行“走进柴达木”

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2017-07-24 | 阅读: 次    

  导读:月21日,由海西州委宣传部、州文学艺术界联合会主办的中国诗歌万里行"走进柴达木"启动仪式及2017《瀚海潮》全国文学笔会拉开序幕。

001

  七月的柴达木生机勃勃,七月的德令哈诗意盎然,7月21日,由海西州委宣传部、州文学艺术界联合会主办的中国诗歌万里行"走进柴达木"启动仪式及2017《瀚海潮》全国文学笔会拉开序幕。

  州委、州政府历来十分关心、高度重视海西州文化工作,从2014年10月习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表以来,海西州坚持社会主义文化前进方向,根植海西文化沃土,顺应时代和人民期待,推动文学创作取得丰硕成果,涌现出《吻醒柴达木》《往西是当金山》 《时间之花》《红柳》《百年祈祷》等一大批反映当代海西建设者精神风貌和社会生活的优秀文学作品,在全省和西部地区产生了深远影响,有力地向外界展示了海西特有的文化底蕴,展现了新时代柴达木人的勃勃生机。

  文学笔会上,与会人员深情回忆了曾经在海西工作的经历以及与海西结下的不解情缘,并对再次重返柴达木表示感谢,同时希望通过这次文学之旅、诗歌之旅、友谊之旅,发掘和展示海西独特的文化和时代新风。

  州委常委、宣传部长尹海明,州人大常委会副主任刘国顺,州政协副主席雷海兰,省文联党组书记、主席班果及中国诗歌万里行"走进柴达木"采风创作的著名诗人、《瀚海潮》全国文学笔会的作家、诗人、评论家;海西州部分文艺家参加了仪式。

  期间,中国诗歌万里行"走进柴达木"的诗人、作家还将到州内部分地区采风。

002

003

007

005

004

责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师