中国诗歌万里行走进斐济暨首届世界朋友节在苏瓦举行

作者:海松 | 来源:中诗网 | 2016-09-17 | 阅读: 次    

  导读:  中国诗歌万里行诗人访问团走进斐济为期一周的学术交流和采风联谊活动于日前圆满结束回国。  访问团由著名诗人、中国诗歌万里行组委会秘书长祁人率领,由著名诗评家、中国诗歌万里行组委会副秘书长李犁、中诗网主编周占林、山西省作协诗歌委员会副主任姚江平、河南省许昌市作协副主席马福水、广西诗人丁灯以及诗人、书画家张井涛、佟宇红、崔丽、施佳岐、邱昱、张晓辰等十二位中国诗人、书画艺术家组成。  9月9日,中国诗歌万里行走进斐济启动仪式暨首届世界朋友节在斐济首都苏瓦举行。世界朋友节是由世界民俗文化大会(悉尼)发起,确立每

IMG_1398

  中国诗歌万里行诗人访问团走进斐济为期一周的学术交流和采风联谊活动于日前圆满结束回国。

IMG_0357

  访问团由著名诗人、中国诗歌万里行组委会秘书长祁人率领,由著名诗评家、中国诗歌万里行组委会副秘书长李犁、中诗网主编周占林、山西省作协诗歌委员会副主任姚江平、河南省许昌市作协副主席马福水、广西诗人丁灯以及诗人、书画家张井涛、佟宇红、崔丽、施佳岐、邱昱、张晓辰等十二位中国诗人、书画艺术家组成。

IMG_0911

  9月9日,中国诗歌万里行走进斐济启动仪式暨首届世界朋友节在斐济首都苏瓦举行。世界朋友节是由世界民俗文化大会(悉尼)发起,确立每年公历9月9日为”世界朋友节”,倡导人与人之间的团结友爱,让全世界不分种族、肤色皆成朋友,共同追求世界大同的美好梦想,共享地球美好家园。

IMG_1356

  世界民俗文化大会秘书长崔丽女士主持了中国诗歌万里行走进斐济启动仪式暨世界朋友节发布仪式,世界朋友节创始人、斐济共和国总理顾问、斐济共和国外交部长特别助理、著名侨领赵福刚先生宣读了“朋友节宣言”,创始人张井涛发布朋友节标示,宣布世界朋友节正式确立。

IMG_1075

  斐济共和国移民局局长sikeli vuniwaqa(斯科里.乌尼瓦卡)致辞欢迎中国诗歌万里行12位诗人、艺术家的到来,并祝贺世界朋友节的创立,希望全世界的朋友们都来斐济观光旅游和投资创业,共谋发展。

IMG_1067

IMG_1057

  著名诗人、中国诗歌万里行组委会秘书长祁人致辞说,中国诗歌万里行自2004年启动先后走进国内25个省市自治区、59个地级市、85站,并走进了南非和英国剑桥大学,斐济是走进的第三个国家,中国诗歌万里行并将争取用未来二十年左右的时间走进一百个国家,以发现美、传播美、创造美的诗歌精神,广交世界各国朋友、加强学术交流与合作、增进友谊。

IMG_1009

IMG_1356

IMG_1172

IMG_1226

IMG_1244

  斐济共和国总理办公室、移民局、文化部、斐济乐团约二十余位文化艺术界人士,斐济中国文化中心主任邓先富、斐济南太平洋大学孔子学院院长李登贵教授、全国政协列席侨胞施杰、以及汪柏江等在斐华侨企业家七十余人共同出席了中国诗歌万里行走进斐济暨首届世界朋友节、以及中菲文化高端论坛。

IMG_1112

IMG_1140

IMG_0885

  在斐济期间,诗人艺术家们先后在苏瓦悦来大酒店进行书画创作交流,在克罗森林公园(COLO-I-SUWA FOREST PARK)体验热带风情,感悟人与自然的和谐;在vatukarasa 部落,了解古老的民俗民风,并为部落的孩子带去文具和玩具;在楠迪的MANA岛、在Tivua Island岛举行沙滩诗歌朗诵会……形式多样的诗歌书画交流,增进了两国的民间了解与友谊。

IMG_1450

IMG_0286

IMG_1482

IMG_1550

IMG_1518

IMG_2176

IMG_1631

IMG_1862

IMG_2094

IMG_1825

IMG_0820

IMG_0595

IMG_0612

IMG_1931

  斐济共和国是第一个与中国建交的太平洋岛国,坐落在南太平洋上,由332个岛屿组成,人口约九十多万,目前在斐济的华人约十余万人,中斐两国人民有着良好的友谊与合作。

IMG_0832

IMG_1599

IMG_2170

IMG_2080

IMG_2117

责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2016中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师