中国诗歌万里行走进斐济今日启程

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2016-09-07 | 阅读: 次    

  导读:  9月7日上午,中国诗歌万里行走进斐济采风团从首都T3机场出发,进行8天的“跨越赤道,轻触天堂”采风活动。采风期间,将参加9月9号首届世界朋友节活动。采风团由中国诗歌万里行组委会副主任兼秘书长祁人任团长,张井涛为副团长,著名诗人艺术家李犁、周占林、马福水、姚江平、丁灯、佟宇红、施佳岐、张晓辰、邱昱组成。

004

  9月7日上午,中国诗歌万里行走进斐济采风团从首都T3机场出发,进行8天的“跨越赤道,轻触天堂”采风活动。采风期间,将参加9月9号首届世界朋友节活动。采风团由中国诗歌万里行组委会副主任兼秘书长祁人任团长,张井涛为副团长,著名诗人艺术家李犁、周占林、马福水、姚江平、丁灯、佟宇红、施佳岐、张晓辰、邱昱、崔丽组成。

003

002

  中国诗歌万里行自2004年启动,2012年改由全国诗歌报刊共同主办,十年来先后走进全国二十五个省市自治区的59个地级市86站,以弘扬民族文化为宗旨,以赞美生活热爱诗歌为主题,以唤醒人们心中的诗意为目的,所到之处广受欢迎,成为全国最具影响力的文学活动品牌。诗歌的最终目标与意义是什么?当然应是世界文化的大融合,是世界各民族的平等与友谊,是人类社会的文明、进步与和谐,这也是诗歌万里行历经十载后,将在未来的一二十年间走向100个国家所努力的方向与目标,这次走进斐济,是诗歌万里行走进100国家的第三站。

001

005


斐济群岛共和国(The Republic of The Fiji Islands),首都苏瓦(Suva),被誉为“全球十大蜜月度假地之一”。普通的大海是蓝色的,但是斐济的大海却是彩色的。因为无数奇形怪状、色彩斑斓的海鱼在水里畅游,将大海搅得五彩缤纷。斐济拥有300多个大小不一的岛屿,这些岛屿被环状的珊瑚礁包围,所以成了鱼儿的天堂。虽然岛屿众多,但是每个都很精致,最大的岛是美地来雾岛。 美地来雾岛(Viti Levu)是斐济的第一大岛,也是斐济最具代表性的岛屿,通常被称作“大岛”。美地来雾岛形状像个横摆的柠檬,面积为台湾的三分之一,首都苏瓦和国际机场南迪分别在岛屿的东、西方,是观光旅游最发达的岛屿。美地来雾岛道路系统便捷,皇后路和国王路串成一个环岛系统。 美地来雾岛的旅游资源相当多样,有大大小小的沙滩,你可以在发达的珊瑚礁中潜水、浮潜,可以乘坐海岸甘蔗园的迷你火车,可以在高地竹筏泛舟,还可以拜访传统村落、欣赏传统米克舞蹈、过火特技等。在南迪和苏瓦观光后,可以前往珊瑚海岸,第一站可设定搭乘小火车,慢慢使过甘蔗园、村落、红树林,到那他朵海滩(Natadoia)骑马,沿着珊瑚海岸由南往东走,沿路有许多国际级的度假饭店,这里的珊瑚礁相当发达,是潜水、浮潜及海钓的好去处。
20111149163847088

1393947512843p18i6rp4qgens1c1i1qg21af51ahj16

621811_141032025993_2

责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2016中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师